Официально: Xiaomi отменили выход Mi Max 4 и Mi Note 4

Официально: Xiaomi отменили выход Mi Max 4 и Mi Note 4

Xiaomi, очевидно, отменили выход Mi Max 4 и Mi Note 4. Лэй Цзюнь, генеральный директор компании, сделал несколько заявлений о новой стратегии Xiaomi и линейках продуктов, которые они планируют выпускать. По его словам, в этом году производитель не планирует представлять новые устройства из модельного ряда «Mi Max» или «Mi Note», релиз которых мог скоро состояться.

ofitsialno-xiaomi-otmenili-vyhod-mi-max-4-i-mi-note-4

Причины отмены простые — эти смартфоны стали не нужны. Mi Note 4 потерялся бы на фоне Redmi K20 и Mi A3, а Mi Max 4 стал неактуален, ведь размер дисплеев в телефонах уже и так очень большой.

Линейка смартфонов «Mi Max» была довольно популярна среди пользователей благодаря большим дисплеям и внушительной емкости батареи. В то время как серия «Mi Note» стояла особняком и представляла средний класс устройств от Xiaomi (была упрощенным флагманом). Поклонники линейки «Mi Note» могут смотреть на Redmi K20 — духовного преемника линейки Note.

Новый курс развития Redmi, POCO и Xiaomi

В своем сообщении в китайской социальной сети Weibo Лэй Цзюнь также объяснил курс, который руководство выбрало для брендов Redmi и Xiaomi.

Телефоны серии «Mi» станут еще более премиальными, обладающими высокими характеристиками и ориентированными на новые розничные рынки. Бренд Сяоми продолжит работу над линейками «Mi», «Mi Mix» и грядущей серией «CC».

Модельный ряд «CC» — это молодежные решения с упором на фотовозможности основой и передней камер, а также на дизайн и передовые технологии.

С другой стороны, бренд Redmi будет выпускать более бюджетные телефоны и ориентироваться на рынок электронной коммерции. О будущем POCO речь не шла, но велика вероятность, что он продолжит производить гаджеты, ориентированные на гиков с великолепным соотношением спецификаций и цены.

Xiaomi официально не заявляли, что навсегда прекращает выпуск смартфонов из линейки «Mi Max» и «Mi Note», но, отменив релиз их преемников, они как бы намекают на конец разработки этих устройств.

Ссылка на основную публикацию