Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?

Китайские производители смартфонов наращивают продажи по всему миру. Естественно, в результате они отнимают кусок у Samsung, Apple и других известных лидеров.
Смартфоны компании Huawei запрещено продавать на территории США, поскольку её подозревают в связях с китайским правительством. Несмотря на это, Huawei близка к тому, чтобы выйти в лидеры по объёму поставок смартфонов, сместив с первого места Samsung.
OnePlus, Xiaomi, Oppo, Vivo также на подъёме. В России аппараты китайских компаний известны лучше, чем в развитых странах вроде США или Великобритании.

В первую очередь за счёт своей невысокой цены при очень неплохом качестве.

Китайские производители прошли длинный путь. Правда, пока их смартфоны нельзя назвать идеальными. Например, недавний Xiaomi Mi Mix 3 оставляет очень хорошее впечатление, но при этом не умеет такой простой вещи, как показывать уведомления на экране блокировки. Трудно оправдать такие странности, но трудно и устоять при ценах в два или три раза ниже по сравнению с iPhone или Galaxy S. Так в чём же именно смартфоны китайских производителей превосходят предложения Apple и Samsung? Давайте проанализируем, за что мы их так любим. Топ 5 вещей, что китайцы делают лучше читайте ниже:

Адаптер быстрой подзарядки в комплекте поставки

Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?
Быстрая зарядка в комплекте как стандарт

К Samsung это не относится, а вот Apple продаёт дорогие смартфоны и даже не включает в коробку адаптер для быстрой подзарядки. Его нужно покупать отдельно и тратить ещё больше денег. Что насчёт китайских производителей? Последний флагман Huawei Mate 20 Pro обладает не просто быстрым, очень быстрым адаптером для подзарядки мощностью 40 Вт. Это дорогой смартфон, но даже в почти два раза более дешёвых OnePlus 6T и Xiaomi Mi Mix 3 есть адаптер быстрой подзарядки. Всем остальным рекомендуется брать пример с них.

Чехол и протектор экрана в комплекте поставки

Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?
Чехол и защитная пленка в коробке -пожалуйста

Что ещё есть в комплекте поставки каждого смартфона из Китая? Чехол и часто предустановленный протектор экрана. Mate 20, Mate 20 Pro, OnePlus 6T, Xiaomi Mi 8, Mi Mix 3 и даже дешёвые аппараты Redmi содержат в коробке простой силиконовый чехол. Это не какие-то навороченные кожаные чехлы, но они достаточно тонкие и прозрачные, вроде чехлов аппаратов Huawei. Они защищают смартфон от царапин в первые несколько дней, когда вы не успели ещё к нему привыкнуть и когда вероятность уронить устройство самая большая. Что мешает Samsung и Apple положить в коробку чехол по цене $1 или $2, когда весь комплект стоит 1000? Зачем, если можно продавать чехлы отдельно по $40, как это делает Apple в случае с чехлами для iPhone XR.

Беспроводная подзарядка

Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?
Беспроводная зарядка

Это встречается не на всех китайских смартфонах, но Xiaomi Mi Mix 3 имеет в комплекте поставки адаптер для быстрой подзарядки. Apple и Samsung также производят собственные адаптеры беспроводной подзарядки и продают их в официальных магазинах более чем за $50. Конечно, все любят большую прибыль, но вот Xiaomi раздаёт бесплатных аксессуаров на сумму примерно $80 при том, что сам Xiaomi Mi Mix 3 стоит в два раза дешевле по сравнению с iPhone XS.

Автономность часто выше заявленной

Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?
Высокая автономность китайских устройств

Это довольно субъективное впечатление, но всё же. Китайские смартфоны зачастую работают даже дольше, чем обещает производитель. Возьмите для примера линейки Huawei Mate 20 и Xiaomi Mi Max или несколько лет назад это был смартфон Lenovo P2. У них продолжительность работы вдвое больше по сравнению с большинством традиционных аппаратов. Это означает два дня работы без розетки и даже больше. Китайцы любят выпускать настоящих чемпионов по автономности. В этом отношении Apple и Samsung уступают, особенно в последних моделях. У Apple есть iPhone XR с неплохой автономностью, у Samsung есть Galaxy Note 9 с аккумулятором на 4000 мАч. Несмотря на это, большинство популярных производителей смартфонов должны серьёзно увеличить автономность своих моделей.

Хорошая цена

Топ 5 вещей у китайских смартфонов лучше чем в Samsung и Apple?
Цена ниже в разы, по сравнению с мировыми гигантами

Наконец, главный параметр при покупке смартфона. Китайские производители часто вместо рекламы по телевизору продвигают смартфоны просто слухами в интернете и вирусными кампаниями. Многие смартфоны даже не продаются в физических магазинах, вместо этого продажи ведутся через интернет. В итоге пользователи узнают, сколько стоит смартфоны в реальности, без всяких накруток на рекламу, доставку в магазин, зарплат продавцов в магазине и прочих ненужных расходов. Платить за это хотят далеко не все. Вряд ли Apple и Samsung снизят цены на свои аппараты, поскольку это уменьшает прибыль. Однако, можно хотя бы перестать увеличивать эти цены.

Поделитесь в комментариях, а что ценно для Вас в китайских смартфонах? А может Вы считаете по-другому?

Ссылка на основную публикацию