Xiaomi Mi 9X (Mi A3) — дата выхода и характеристики

Xiaomi Mi 9X (Mi A3) — дата выхода и характеристики

Стало известно, что компания Xiaomi работает над тремя новыми моделями смартфонов, под кодовыми именами «Pyxis», «Bamboo_sprout» и «Cosmos_sprout». Если верить последним утечкам, то два из трех устройств будут выпущены на рынок как Xiaomi Mi 9X, Mi A3 и Mi A3 Lite.

Чем уникальная серия «Mi A» и «Mi X»?

Напомним, что линейка «Mi A» — это та же по характеристикам серия «Mi X», только выпущенная для международного рынка, а не китайского.

В отличие от других девайсов компании, поставляются эти гаджеты не с фирменной прошивкой MIUI, а с чистым Android, как и серия Pixel от Google.

Этим, а также мощной «начинкой», потрясающими камерами и доступной стоимостью они и завоевали огромную популярность. Противники MIUI и все, кто хотел чего-то нового покупали эти телефоны. Позднее, владельцы отмечали стабильность устройств, а также предельно высокую плавность работы интерфейса.

Xiaomi Mi 6X (Mi A3) — дата выхода и характеристики

Xiaomi, традиционно, сначала показывают Mi X, а затем, через несколько месяцев, стартуют продажи Mi A. Нет сомнений, что в этом году будет точно так же.

Дизайн Xiaomi Mi A3

Не удивительно, что релиз третьей генерации линейки «Mi A» ожидают многие. Совсем недавно в сеть начали просачиваться множественные утечки о спецификациях Ми 9Х, которыми мы спешим с вами поделиться.

Согласно новым данных из китайских социальных сетей, устройство получит 6.4-дюймовый AMOLED-дисплей с каплевидным вырезом и тонкими гранями по периметру. Корпус сделают полностью стеклянным, с закругленной к краям крышкой в форме лодочки. Толщина телефона составит всего 7.5 mm.

Самое интересное, что Ми А3 лишится традиционного сканера отпечатков пальцев, который заменят новым подэкранным дактилоскопом, как в более дорогих моделях.

Технические характеристики Сяоми Ми А3 (Ми 9Х)

Если верить утечкам, то Xiaomi Mi 9X оснастят мощным чипсетом Snapdragon 675. Также «сердцем» может выступить недавно анонсированный Snapdragon 730, но это вряд ли. 675-й получился крайне удачным, с новыми ядрами на базе Cortex-A76. По производительности CPU он обходит даже Snapdragon 712 и Snapdragon 835. Помимо этого, он обладает графическим чипом Adreno 612, который без проблем тянет PUBG на высоких настройках.

Xiaomi Mi 6X (Mi A3) — дата выхода и характеристики

Оперативной памяти будет от 4 до 6 GB (LPDDR4X 1833 GHz), а постоянного хранилища —  64 или 128 GB (eMMC 5.1). Карту памяти, скорее всего, вставить не получится. Питать устройство будет аккумулятор на 3300 mAh с поддержкой быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 4.0+. Снова мы видим, что емкость посредственная, но на сутки работы в смешанном режиме этого хватит.

Камеры Xiaomi Mi A3 (Ми 9Х)

В качестве модуля для основной камеры выбрали SONY IMX586 на 48 MP. Такой же сенсор установлен в Mi 9 и Redmi Note 7 Pro.

Рядом с ним будут еще 8-мегапиксельный и 13-мегапиксельный датчики. Один из них, наверняка, окажется широкоугольным, а второй — телефотообъективом для двукратного приближения без потери качества.

Xiaomi Mi 6X (Mi A3) — дата выхода и характеристики

Спереди установят 32-мегапиксельную фронталку от Samsung (S5KGDC1). Ожидается, что она будет отлично снимать даже при недостаточном освещении.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi 9X

Если вся эта информация достоверна (официальных заявлений от руководства компании пока не было), то дата выхода Xiaomi Mi 9X (Mi A3) состоится в мае, а его цена составит примерно 18 000 – 20 000 рублей.

Год назад Mi 6X поступил на прилавки с ценником в 1599 юаней (16 500 рублей) за версию 4 + 64 GB. Вспомним, что компания уже продает Redmi Note 7 Pro с таким же чипсетом, но более простой конфигурацией камер за 18 000 рублей. Все это может указывать, что за Mi 9X попросят больше, ведь, как минимум, его фотовозможности будут лучше. Цена Mi A3 будет известна гораздо позже, а также, наверняка, окажется выше, чем у китайской модификации.

Ссылка на основную публикацию