Xiaomi показали беспроводную зарядку на 30 Вт

Xiaomi показали беспроводную зарядку на 30 Вт

Компания Xiaomi представила свою новую технологию быстрой беспроводной зарядки с рекордной мощностью 30 Вт. Она получила название Mi Charge Turbo и вскоре дебютирует в новом флагманском смартфоне Xiaomi Mi 9 Pro 5G.

Xiaomi говорит, что эта беспроводная зарядка на 30 Вт включает в себя четыре ключевых инновации:

  • эффективная архитектура с прямым зарядом 4:1;
  • мощная беспроводная технология реверсивной зарядки;
  • более безопасная и стабильная технология двухдиапазонной передачи;
  • универсальная комбинация проводной обратной зарядки OTG и мощной беспроводной реверсивной зарядки.

По сравнению с 20-ваттной бесконтактной зарядкой 2:1 с архитектурой прямого заряда, 4:1 использует два уровня снижения напряжения подкачки заряда. Это делает процесс зарядки более эффективным, но в то же время снижает выработанное тепло.

По словам Xiaomi, беспроводная станция мощностью 30 Вт с охлаждением может заряжать аккумулятор емкостью 4000 мАч от нуля до 50% за 25 минут и до 100% за 69 минут.

Xiaomi также продемонстрировали два новых аксессуара для беспроводной зарядки с Mi Charge Turbo. Одним из них является станция мощностью 30 Вт с эргономичным дизайном и вертикальным воздуховодом для охлаждения. Второй — это беспроводная зарядная панель Smart Tracking мощностью 20 Вт. Она автоматически отслеживает и выравнивает свои зарядные катушки со смартфоном, а также отображает состояние зарядки телефона.

Xiaomi показали беспроводную зарядку на 30 Вт

Что касается Mi 9 Pro 5G, он поддерживает четыре типа зарядки:

  • быструю проводную зарядку;
  • беспроводную быструю зарядку;
  • проводную обратную зарядку OTG;
  • беспроводную обратную зарядку.

Например, когда ваш телефон использует быструю проводную зарядку, вы также можете использовать функцию беспроводной обратной зарядки Mi Charge Turbo, чтобы восполнить аккумулятор другого устройства, поддерживающего данную технологию. Также можно подавать питание на другие устройства через OTG-кабель, когда мобильный телефон подключен к беспроводной зарядке.

Напомним, что дата релиза Mi 9 Pro 5G и его беспроводных зарядных устройств пока не сообщается.

Ссылка на основную публикацию