Xiaomi сделала электроскутер размером с лист А3

Xiaomi сделала электроскутер размером с лист А3

Недавно компания Himo, которая входит в корпорацию Xiaomi, выпустила свой новый электросамокат Himo H1. Самой главной особенностью данного устройства, является его компактность. Инженеры смогли создать электросамокат, размер которого в сложенном состоянии будет не больше листа бумаги.

Xiaomi сделала электроскутер размером с лист А3
Xiaomi Himo H1

Модель может развить скорость до 18 км/ч. При этом запаса хода хватит на 30 км. Разработчики поставили в Himo H1 бесщёточный двигатель мощностью 180 Вт. Так же, самокат имеет аккумулятор емкостью 6000 мАч. Для полной зарядки батареи требуется всего 5 часов. Располагается батарея под сидением и весит 1,8 килограмма.  Кроме того, вес всего самоката составляет всего 13 килограммов. Максимальная нагрузка на самокат составляет 90 кг. В сложенном состоянии он вполне может поместиться в рюкзаке.

Xiaomi сделала электроскутер размером с лист А3
Размеры

На руле самоката располагаются мягкие подушечки для захвата. Высота ручки регулируются по высоте. Так же новинка оборудована панелью управления с LED-дисплеем, с помощью которой можно включать питание, отслеживать скорость движения, и включать и включать фары. Для ног во время движения, предусмотрены складные платформы под передним колесом.

Himo H1 уже можно приобрести Китае по цене около 27 000 рублей. В комплект входит: зарядное устройство, чехол для переноски и дополнительные аксессуары.

Ссылка на основную публикацию