Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Сразу же после обретения независимости (превращения в суббренд) корпорация Redmi начала нас баловать «вкусными» новинками. Сначала показали революционный для бюджетного сегмента смартфон Redmi Note 7. Потом состоялась презентация ультрабюджетника Redmi Go. А скоро официально покажут Note 7 Pro – один из самых ожидаемых гаджетов первой половины года. И компания не останавливается. В последние дни появилось много слухов о загадочном устройстве Redmi X.

Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Предполагается, что это флагманский аппарат, и его релиз может состояться совсем скоро.

Концептуально Redmi X будет похож на Xiaomi Mi 8 – бюджетный хедлайнер и топовое для своей цены устройство с крутыми базовыми спецификациями без лишних опций.

С самого начала было много догадок о возможных спецификациях телефона. До этого аналитики предполагали, что, помимо процессора Snapdragon 855, он получит 6.4-дюймовый AMOLED-экран. Но, в связи с появлением новой информации, эти гипотезы теряют актуальность.

Xiaomi используют новый тип дисплеев

Недавно было объявлено, что Xiaomi активно работает над технологией, позволяющей вмонтировать фронталку и сенсоры в дисплей. В сеть утекали концепты и сведения о том, что у компании есть готовые образцы таких экранов.

Они наталкивают на мысль, что Redmi X получит «дырявую» матрицу, где модуль передней камеры разместят в углу, в небольшом круглом отверстии. Нечто похожее будет в Samsung Galaxy S10.

Скорее всего, такие матрицы первыми получат Xiaomi Mi MIX 4 и Redmi X. Потом к ним присоединятся и другие, более дешевые модели.

Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Это косвенно подтверждают и тенденции, захватившие рынок мобильных устройств. Те же Huawei и Honor уже презентовали свои первые устройства с дыркой в экране, и публика приняла аппараты достаточно тепло. Поэтому в ближайшие год или два именно такие решения мы увидим в большинстве новых телефонов.

Технические характеристики Redmi X

Как бы не назывался флагман, его появление предрешено, так как сразу после дебюта Redmi Note 7 и заседания генеральный директор Redmi Lu Weibing заявил, что его компания в своих устройствах будет использовать самый мощный процессор Qualcomm. Как мы знаем, Snapdragon 855 подходит под это описание. Также нет сомнений, что телефон получит от 6 GB оперативной памяти и поддержку быстрой зарядки QC 4.0+.

Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Что до камеры, то мы ждем Sony IMX 586. Это не самый топовый и дорогой сенсор в линейке, но он хороший. И важно, что 855-й «дракон» поддерживает разрешение модулей до 48 MP. В числе прочего, аппарат будет заключен в стеклянный корпус и получит NFC-модуль. Размер экрана остается под вопросом. Но если используют вывод камер в виде отверстия, то мы по доступной цене получим настоящий «безрамочник».

Дата выхода Redmi X может состояться 15 февраля

Название телефона остается неизвестным, и, возможно, его имя не Redmi X. Но повторимся, это не отменяет его выход. По неподтвержденным данным, он может состояться уже 15 февраля 2019 года.

Ссылка на основную публикацию