Лу Вэйбинг: флагман Redmi K20 Pro в AnTuTu набрал рекордные 400 000 баллов

Лу Вэйбинг: флагман Redmi K20 Pro в AnTuTu набрал рекордные 400 000 баллов

Лу Вэйбинг (Lu Weibing), вице-президент Xiaomi Group и генеральный менеджер суббренда Redmi, заявил, что получил информацию от своего друга о количестве баллов, которое заработал Redmi K20 Pro в AnTuTu. По его словам, эта информация напугала его, ведь устройство оказалось самым мощным среди всех смартфонов, работающих на базе Snapdragon 855.

Оценка тестирования Redmi K20 Pro в AnTuTu

В обычных условиях SD855 набирает приблизительно 380 000 баллов в AnTuTu. Соответственно, хорошо оптимизированный смартфон со Snapdragon 855 может заработать в тесте более 400 000 попугаев.

Лу Вэйбинг: флагманский Redmi K20 Pro набирает в AnTuTu рекордные 400 000 баллов

Напомним, свежие утечки указывают, что флагман Redmi называется K20 Pro, а под его капотом трудится самый мощный процессор на рынке Android-устройств — Qualcomm Snapdragon 855.

Если слова генерального менеджера Redmi правдивы, хедлайнеру компании покорилась отметка в 400 000 баллов.

Это делает его самым производительным телефоном из всех доступных в продаже.

Мы не знаем за счет каких оптимизаций или манипуляций с частотами удалось набрать столь высокие баллы, но они впечатляют. Если порассуждать, есть три аспекта, на которые Xiaomi могли повлиять:

  1. CPU (процессор).
  2. GPU (графическая подсистема).
  3. UX (оценка плавности и скорости интерфейса).

Четвертый пункт — это память, однако ускорить ее практически невозможно, если не прибегнуть к «читерному» методу с отключением модуля «fsync». Но в стоковых ядрах MIUI этого параметра нет. Очевидно в Redmi немного «поколдовали» над планировщиком и получили такой результат. Как бы там ни было, Redmi K20 Pro в AnTuTu превзошел всех, и этот великолепный показатель, учитывая, что стоить устройство будет не очень дорого, как для своих спецификаций.

Технические характеристики Xiaomi Redmi K20 Pro

В дополнение к флагманской производительности, Редми К20 Про оснащен AMOLED-дисплеем на 6.39 inch (2340 × 1080 px) без вырезов под переднюю камеру.

Фронталка спрятана в выдвижном блоке. Такое же решение применят в OnePlus 7 Pro, релиз которого состоится совсем скоро.

Если верить утечкам, в телефоне будет использоваться подэкранный датчик отпечатков пальцев, хотя ранее Лу Вейбинг сказал, что эта функция дорогая. Это вызывает предположение, что Redmi, скорее всего, откажется от нее в этом году. В качестве основного модуля камеры выступит SONY IMX586, который мы видели в Honor View 20, Xiaomi Mi 9 и Redmi Note 7 Pro.

Лу Вэйбинг: флагманский Redmi K20 Pro набирает в AnTuTu рекордные 400 000 баллов

Кроме того, Лу Вейбинг подтвердил, что флагман сохранит 3.5-мм разъем для наушников и будет поддерживать NFC для ближней бесконтактной оплаты. Самое интересное. Он подчеркнул, что Redmi собирается объявить войну необоснованно завышенным ценам. В качестве закономерного итога такой смелой фразы, мы ожидаем, что смартфон будет одним из самых дешевых на Snapdragon 855.

Ссылка на основную публикацию